favicon.ico图标在线制作

2009/08/19 | 分类: 杂七杂八 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

网站favicon.ico图标的存在使得网站更加美观和个性化,比如Google的这个“G”的样式。从特定的技术角度看,favicon也并不只是仅仅让网站给人更专业的观感,也可以在一定程度上减轻服务器的流量带宽占用。

favicon.ico是Favorites Icon的缩写,其作用不但可以让浏览器的收藏夹中除显示相应的标题外,还可以以图标的方式区别不同的网站。该图标根据浏览器的不同,显示出来的内容也有所区别:在大多数主流浏览器如FireFox和Internet Explorer(IE浏览器)中,favicon.ico图标不仅在收藏夹中显示,还会同时出现在地址栏上,这时用户可以拖曳该图标到桌面以建立到网站的快捷方式;另外FireFox还支持动画格式的favicon图标.

那么怎么制作favicon.ico图标呢?以下是两个在线制作站点:

  • http://www.html-kit.com/favicon:一款很专业的favicon.ico图标制作网站,首先需要预先制作好一张图片,然后将图片上传到该站点后制作,成功后下载到本地,解压后上传,并且按照里面的说明代码添加到相应文件(一般是站点首页),大功告成!

  • http://www.bitbug.net:如果觉得前者的英文网站用起来不熟悉,那么可以使用这个站点的服务了。制作的过程与前者类似。

建议大家首先选择前者的服务,因为该站点制作出来的favicon.ico图标本身就包含了16x16和32x32两种尺寸,因此会根据实际情况有选择地表现;而后者,只能单一地选择其中一种,实际上48x48的基本上用不着。

网站文件添加favicon.ico的代码形式为:

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" >

<link rel="icon" href="animated_favicon1.gif" type="image/gif" >

另外,可以通过这个链接检测站点上的favicon.ico图标是否正确http://www.htmlkit.com/go/favicon/validator

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top