浙江卫视28岁主播猝死 白领生活方式引关注

2009/08/31 | 分类: 杂七杂八 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  28岁的浙江卫视当红新闻主播梁薇26日在出差上海期间心脏病突发,送医后经抢救无效去世。这样一个年轻生命的离世,让所有人都大感惋惜。梁薇的猝死事件,使得职场上白领们的十大危险生活方式引人关注。

浙江卫视28岁主播猝死 白领生活方式引关注 www.yuelongr.com

  出差途中突发心脏病

  梁薇主持过《新闻晚报》、《新闻早点》、《浙江新闻联播》等节目,主持风格端庄稳重,大气明快,在观众心中人气很高。

  去年,梁薇被任命为浙江卫视营销中心主任助理。这次去世是在与同事一起去上海公干时突发心脏病导致的。前日浙江卫视发布了讣告。讣告称梁薇发病时,同行的同事第一时间把她送到医院进行抢救,并调集上海最好的医生专家会诊。

  美女主播号称“铁人”

  前日记者致电浙江卫视营销中心,一位不愿透露姓名的工作人员说,现在同事们都还很难接受这个事实,“梁薇的工作很卖力,在工作中她永远都是风风火火的,我们都叫她‘梁铁人’。她在当主播的时候,观众都十分喜欢她,我们常常笑她是‘老少通杀’。梁薇一直都很瘦,但是非常能吃苦,属于对工作很操心的那种,非常细心。同事很少有人知道她心脏不好,她的英年早逝同时也给我们这些媒体人提了醒,在这样高压力高强度的工作下,应更加关注自己的身体。” 

浙江卫视28岁主播猝死 白领生活方式引关注 www.yuelongr.com
  你的生活方式健康吗

  因年仅28岁的浙江卫视女主播梁薇的猝死事件,我们特别为职场上的白领们列举十大危险生活方式,希望大家能重视自己、爱护自己。

  危险方式1 极度缺乏锻炼

  在932名被调查者中,只有96人每周都固定时间锻炼,68%的人选择了“几乎不锻炼”。这极易造成疲劳、昏眩等现象,引发肥胖和心脑血管疾病。

  危险方式2 有病不求医

  调查显示,将近一半的人在有病时自己买药解决,有1/3的人则根本不理会任何表面的“小毛病”。许多上班族的疾病被拖延,错过了最佳治疗时间,结果小病拖成大病。

  危险方式3 缺乏主动体检

  932人中,有219人从来不体检。

  危险方式4 不吃早餐

  随着工作节奏加快,吃上符合营养要求的早餐已成为办公室白领的奢求。被调查者中,只有219人是有规律、按照营养要求吃早餐的。不吃早餐或者胡乱塞几口成普遍现象。

  危险方式5 与家人缺交流

  有超过41%的办公室人群很少和家人交流,即使家人主动关心,32%的人也常抱以应付的态度。在缺乏交流、疏导和宣泄的情况下,办公室人群的精神压力与日俱增。

浙江卫视28岁主播猝死 白领生活方式引关注 www.yuelongr.com
  危险方式6 长时间吹空调

  在上班时,超过7成的人一年四季除了外出办事外,几乎常年窝在空调房中。“温室人”的自身肌体调节和抗病能力下降。

  危险方式7 常坐不动

  被调查者中,有542人的工作习惯是一旦坐下来,除非上厕所,就不轻易站起来。久坐,不利于血液循环,会引发很多新陈代谢和心血管疾病;坐姿长久固定,也是颈椎、腰椎发病的重要因素。

  危险方式8 不能保证睡眠

  有超过6成的人经常不能保证8小时睡眠时间,另有7%的人经常失眠。

  危险方式9 面对电脑过久

  31%的人经常每天使用电脑超过8小时。过度使用和依赖电脑,除了辐射外,还使眼病、腰颈椎病、精神性疾病在办公室群体中十分普遍。

  危险方式10 饮食无规律

  有超过1/3的人不能保证按时进食三餐,确保三餐定时定量的人不足半数。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top