芬兰巨人进军PC领域 诺基亚发布首款上网本Booklet 3G

2009/09/14 | 分类: 杂七杂八 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

2009年9月2日的“Nokia world 2009”主题大会,诺基亚不仅发布了N97mini,X3,X6,N900,5230等新款手机,同时也正式发布了首款上网本Booklet 3G,芬兰巨人诺基亚开始进军PC领域.

诺基亚Booklet 3G这款产品属于上网本的范畴,烤漆上盖和金属底壳的设计充满时尚感,黑白蓝三色可供选择也满足更多用户的需求,2cm厚度1.5Kg重量也标明这一边颇为中规中矩的产品。有人说诺基亚上网本的亮点在软不在硬,笔者认为很有道理,Booklet 3G产品本身亮点有限缺点亦有,反倒是和诺基亚特色的Ovi服务相结合让人眼前一亮,苹果的Apple Store获利丰厚,中国移动望风而动推出Mobile Market,诺基亚以特色的Ovi服务作为支撑来涉足PC领域也未必不是出于这个考虑。总之,诺基亚Booklet 3G是一款极具代表意义的产品,其意义已经超过的产品本身,尤其是诺基亚的转型,对于通信和互联网行业的结合以及PC行业的未来走向颇具参考意义。

诺基亚Booklet 3G接口数量比较有限,包括3个USB2.0接口、1个HDMI接口、1个耳机接口、1个电源接口、1个SD读卡器插槽、1个SIM/USIM卡插槽,所谓有限,是说Booklet 3G并没有常见的VGA接口和RJ45网卡接口,但是USB接口的数量还是比较令人满意的。

诺基亚Booklet 3G是一款采用英特尔Atom处理器、搭载Windows7 Home Premium操作系统的上网本产品,这也是手机巨头诺基亚首次涉足PC领域。从诺基亚的转型中,我们不难看到两点,一是手机行业利润下滑严重,诺基亚需要新的利润增长点来支撑,二是上网本虽然已经有诸多厂商进入,竞争非常激烈,但是这个领域还有较大的增长空间。

诺基亚Booklet 3G和苹果Macbook Pro

自从诺基亚首款上网本Booklet 3G正式发布以来,该款产品不仅受到了国内网友的一直关注,而且其最终发售时间及相关零售价格也成了大家关心的内容。日前,继同步发布的诺基亚N900和N97mini在官网在线销售商店接受预订之后,诺基亚这款进军上网本领域的第一款作品也在意大利同时开始了预购程序。只是在预订价格方面,诺基亚这款上网本达到了699欧元(约合人民币6965元左右),相比当初官方公布的570欧元(约合人民币5680元左右)的价格昂贵了许多。

诺基亚Booklet 3G参数
处理器 Intel Atom 处理器
操作系统 预装Windows操作系统
屏幕 配备10.1英寸屏幕(1366 x 768 分辨率)
外壳 采用铝合金机壳
重量 机身重量1.25公斤
厚度 机身厚度略高于20 mm
续航 续航时间最长12 个小时
网络 内建蓝牙、Wi-Fi 无线网络
内建HSDPA 3.5G无线网卡
内建AGPS
音频 内建双喇叭
接口 3个USB、HDMI、耳机孔、SIM卡插槽、SD读卡器接口
软件 支持Ovi Map、Ovi 同步软件(Ovi Suite)

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top