北京一高新企业开发腾讯游戏外挂 牟利千万

2009/09/28 | 分类: 杂七杂八 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

        在全国同行游戏中排名前三、深圳腾讯公司引进代理的火爆网络游戏《地下城与勇士》被“盯”上了,北京一家正规公司开发“萝卜游侠”等软件外挂《地下城与勇士》,不到半年非法牟利近千万。昨日,记者从南山警方获悉,7名涉案人员日前被抓获。

  腾讯火爆游戏遭侵权

  《地下城与勇士》(简称D N F项目)游戏是深圳腾讯公司与韩国N EO PLE公司签订授权合同正式引入代理出版发行的大型在线网络游戏,同时在线人数达200万人,在全国同行游戏中排名前三。但从今年2月份以来,网络上有人销售针对《地下城与勇士》游戏的“萝卜游侠”外挂软件。7月1日,深圳腾讯公司向南山警方高新派出所报案。

  南山警方迅速成立专案组调查发现,“萝卜游侠”外挂属北京市萝卜××科技有限公司研发设计,涉案公司已取得工商注册,还是北京市高新企业,获得了国家电信与信息服务业务经营许可证,且“萝卜游侠”软件取得了《计算机软件著作权登记证书》。该外挂程序启动极具隐密性,短短数月,使用该外挂的玩家已达D N F玩家总人数的10%。仅从今年5月到7月间,8家商铺通过销售“萝卜游侠”卡共获利人民币399万余元。

  涉案人员均为行内高手

  “涉案公司技术人员具备极高的专业知识,面对腾讯的技术更新,其也不断升级,其公司销售的外挂软件除主要针对D N F外,还包括国内一批著名网络游戏”,南山警方介绍,北京市萝卜××科技有限公司成立于2007年12月,五大股东金某亮、郭某鹰、周某、单某、孙某新等都是业界的高级技术人才,其中金某亮拥有中国科学院博士学位。因经营状况一直不理想,今年3月开始,该公司开发了“萝卜游侠”等一批外挂软件,借助网络游戏的火爆,公司非法获利近1000万元。

  8月30日,办案民警赶赴北京追逃,9月1日,另一路民警奔赴厦门提取该公司在厦门租用的服务器,当日,民警驱车云浮抓捕网上销售总代理王某坤。9月2日10时,在北京警方配合下,民警赶到北京市亚运村漂亮阳光广场萝卜××科技有限公司办公室,涉案20余人被控制,其中五大股东及团伙骨干孟某等人均落网。

  随即,警方冻结涉案银行账号数十个,共计400多万元,缴获疑犯利用赃款购得的名贵轿车奔驰宝马三辆,丰田一辆,其中两部奔驰还未上牌。目前,在北京落网的6名疑犯已被警方开车押解到深圳刑拘。来源: 南方都市报

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top