百度联盟证书过期 无法登陆 出现“此网站的安全证书有问题”

2010/05/12 | 分类: 杂七杂八 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

刚刚打开百度联盟百度统计,发现无法登陆了,提示该网站的证书过期,此连接是不受信任的。登陆其他网站则没有问题,试了两台电脑都是一样的提示。看来应该是百度联盟的SSL证书过期了吧。"cas.baidu.com 使用了无效的安全证书。该证书已在 2010-5-12 7:59 过期。"

用IE打开提示: 

此网站的安全证书有问题

此网站出具的安全证书已过期或还未生效。

安全证书问题可能显示试图欺骗您或截获您向服务器发送的数据。 
建议关闭此网页,并且不要继续浏览该网站。
单击此处关闭该网页。 
继续浏览此网站(不推荐)。 
更多信息

用Firefox打开提示: 

此连接是不受信任的

您想使用 Firefox 来安全连接至 cas.baidu.com,但是我们无法确认此连接为安全的。
通常,当您尝试安全连接时,站点会出示受信任的标识,以证明您访问的是正确的地址。然而,现在无法验证此网站的标识。
怎么办?
如果您过去连接到此网站并且没有发现问题,那么此错误信息表示可能有人想冒充该网站,所以您应该停止浏览。   
技术细节
cas.baidu.com 使用了无效的安全证书。
该证书已在 2010-5-12 7:59 过期。
(错误码: sec_error_expired_certificate)
我已充分了解可能的风险
如果您了解现在所发生的一切,您可以告诉 Firefox 并让它信任此站点的标识。
即使您信任此站点,这个错误还表明可能有人尝试干扰您的连接。
不要随便添加例外,除非您知道并认同该网站不使用受信任标识的理由。

解决方法:选择IE的”继续浏览“或者Firefox的”添加例外“后,一般就可以访问了。

 

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top