高海拔之恋II [港版 粤语].Romancing In Thin Air 2012.x264. x264.苹果iPad电影

2012/04/05 | 分类: 1280x720mp4电影 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

ipad

【文件格式】...... MP4+AAC
【视频尺寸】...... 1280X720
【片  长】...... 114 Mins
【文件大小】...... 1.74G
......

【中文片名】 高海拔之恋 II
【英文片名】 Romancing In Thin Air
【放映年份】 2012
【类  别】 爱情
【语  言】 粤语
【字  幕】 简体中文
【片  长】 114 Mins
【出  品  人】 庄 澄
【监  制】 杜琪峰/韦家辉/张国立
【导  演】 杜琪峰
【编  剧】 韦家辉/游乃海      
【领衔主演】 古天乐/郑秀文
【友情演出】 恬 妞
【主  演】 高圆圆/王宝强/李光洁/黄奕/刘浩龙/孙嘉一/杨奕/李海涛/傅传杰/季晨

【前  言】

  继《单身男女》之后,杜琪峰再度联手金牌编剧韦家辉打造的全新爱情大戏《高海拔之恋2》。虽然新片名为《高海拔之恋2》,但其实此前没有《高海拔之恋》这样一部电影。导演杜琪峰介绍说,《高海拔之恋2》采取的是戏中戏结构。片中,明星情侣古天乐与高圆圆被迫分手,伤心的古天乐游走到香格里拉深山里的一个客栈,邂逅了客栈老板娘郑秀文,但郑心里却一直住着自己痴恋的李光洁。至于取名为《高海拔之恋2》,是因为片中古天乐和高圆圆演过的一部电影名字就叫《高海拔之恋》,因为在《高2》里有一段是拍摄电影的情节,也就是戏中戏,那部戏中戏就叫《高海拔之恋》,所以新片就叫了《高海拔之恋2》。

【剧情简介】

  电影大奖典礼上,红遍大中华娱乐圈二十年的天王巨星迈克(古天乐演)第三度赢得了最佳男主角的殊荣。迈克致辞时拿出钻戒,在众目睽睽之下向国内知名女星圆圆(高圆圆演)求婚,全场即时哄动…错愕、手足无措的圆圆在摄影机前及一众嘉宾的推波助澜之下,点头答应了。

  大婚当日,教堂内外万人空巷,媒体、记者空群而出…就在二人行礼之际,突然一内地钢铁工人张行(王宝强演)闯入抢新娘。全场目瞪口呆,圆圆也感动得和张行激情拥吻双双逃出教堂。在记者包围咄咄追问之下,迈克悲愤、崩溃了!他的经理人芭芭拉(黄奕演)与助手小磊(刘浩龙演)阻挡记者,直奔机场,登上私人飞机。

   飞机降落昆明机场,众人决定留在昆明暂避,但迈克却阴差阳错误上了一辆小货车内,司机正是的居川港人秀(郑秀文演),来到香格里拉一间小旅馆。在秀大声喝令员工出来卸货时,发现车内多了的一个人竟是天王巨星迈克。而秀又是他的超级粉丝,她遂以救命恩人自居,要迈克报恩,留下来工作迈克迫于无奈,悻悻然答允…

  香港那边,圆圆受不了传媒的不断缠扰追访,遂毅然宣布退出娱乐圈,与张行返回家乡山西结婚,消息飞快在网上传散,迈克看着心如刀割,失落的走入森林内…秀发现迈克失踪,慌忙追入寻找,一不小心,堕入湖里,在冰冷的水中,万念俱灰此时,迈克刚巧经过,即时跳入水中拯救秀,迈克背起发冷苍白的秀,不断运用拍戏时所学到的皮毛天文知识及野外求生方法,找出了生路!

  双方都清楚感觉到爱情已经在他们之间发生了…但欢乐时光飞逝,离别之时已到,大队记者包围旅馆,秀在眩目的情况下看着迈克被芭芭拉等簇拥着离开,连道别也来不及…迈克返回香港,重新开展事业,他因工作到访山西,心血来潮想起圆圆与张行定居山西,遂乘车前往张行经营的小旅馆。迈克突然登门造访,圆圆与张行感到意外,并解释她跟张行青梅竹马。迈克看着幸福的两口子,似有所悟。

  在前往山西机场的途上,迈克思前想后,毅然决定前往云南…

【幕后制作】

杜琪峰告别办公室恋情 香格里拉呼唤“纯爱”

  年初作为“都市男女”三部曲的完结篇,《单身男女》成功实现票房、口碑双赢,杜琪峰也告别了“办公室恋情”、“摩天大楼”等都市元素,将新作《高海拔之恋Ⅱ》的场景搬到轻松明快、浪漫欢乐的人间净土——香格里拉,“我想从都市走出来,找一个远离都市的情境,不再讲股票这样的东西。我想在一个平等简单的环境,单纯看人的感情。 ”香格里拉在片中堪称是郑秀文与古天乐的疗伤圣地,在此次曝光的剧照中,郑秀文站在山上远眺,天空蔚蓝,阳光明媚,让人心情愉悦,古老宁静的雪山也令古天乐放下明星身段,回归自然。据杜琪峰透露,古天乐与郑秀文还将在原始森林中上演浪漫有趣的纯爱戏码,这片“最接近天堂的地方”,不仅治愈情伤,还能净化心灵,杜琪峰笑称“这是一次难忘的体验,和香港的急速生活完全不同。”

古天乐郑秀文情伤HOLD不住 稀薄氧气治愈爱情

  在《高海拔之恋Ⅱ》中,杜琪峰再度携手黄金搭档古天乐、郑秀文,一个遭遇未婚妻逃婚,一个老公失踪,同受情伤的二人偶然相遇,在香格里拉用稀薄的空气治愈残缺的爱情。此次选择郑秀文和古天乐,杜琪峰坦言是看中了两人的生活经验,已经完全走出抑郁症阴影的郑秀文表示,“戏里80%都是我自己的感受,感受是什么,我就演出来,除非导演要表演重一点或者轻一点,要不然都是让我去发挥。所以整个戏里都是我情感的表达,许多细节的演出都是我自己的设计。我会去想,这个女生在这个状态之下,她的想法是什么样,她的情绪反应会是什么样。”而谈及此次的特别设计,杜琪峰表示想借香格里拉纯净稀薄的氧气和轻松愉悦的氛围治愈都市人复杂的爱情,“郑秀文在戏里即使老公死了也不愿意相信,有时候人要想开一点,有些东西要学会放弃,高海拔地区氧气就是那么点,能坚持就能走下去,不能动就别动。爱情也是这个道理,有时候就是差一点点,假如不能继续下去,就是不能。”

郑秀文不要婚姻 古仔被赞演技“飞一般”长进

  郑秀文称这个故事是关于等待和对爱情的守望,她表示自己暂时对于婚姻不需要,并发感慨称“未来谁知道怎样呢?",但是她也表示对于爱情始终充满信心,可以的话,只恋爱不要婚姻。

  古天乐和郑秀文是十几年的搭档,多年之后再当情侣,郑秀文大赞古仔演技突飞猛进,“像飞一样”,并表示两人默契加深了不少,“这种东西是慢慢累积过来的,没一起拍戏那么多年,那些感情还是累积在底层,一开拍那熟悉的感觉就找回来了。”在被问到会不会像片中人物一样避世时,郑秀文表示有的时候会想跑到没人的地方,杜琪峰则在旁打趣说别忘了给他写信。

“杜韦”大都市转战高海拔  推荐观众旅游

  现场曝光了《高海拔之恋Ⅱ》的先导预告片,其中古天乐为郑秀文弹奏钢琴,以及骑摩托车追逐落日的桥段十分浪漫感人。今年上半年,作为杜琪峰和韦家辉的北上试水之作,《单身男女》在内地取得了近亿的票房佳绩,这也使得导演对新作充满信心。杜导介绍说:“我在香港拍电影这么多年,《高海拔之恋Ⅱ是第一次来到了雪山、高原,整个心情和环境完全不同。”接着他还推荐在大城市工作久了的人,有时间一定要去香格里拉去旅游一下。

乐龙博客,欢迎访问>>> http://www.yuelongr.com

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top