研究称手机缺陷或致脑癌 无害论是一面之词

2009/08/29 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

        国际电磁辐射调查机构日前向政府递交的文件表明,手机的设计中存在的缺陷可能导致对用户大脑的损害。
  报告的结论表明:“手机用户有显著的脑癌风险。”在此之前的无害言论,完全基于政府和产业的一面之词,建立在EMR毫无生物影响的前提下。而手机设计的缺陷确实有可能对用户的健康造成损害。

手机缺陷或致脑癌 www.yuelongr.com

 无论所谓的防辐射装置是否能够发挥作用,手机对人体的危害依然有待研究。例如帕克认为,手机释放的微波并不足以打破DNA链并进而导致癌症;而赫伯曼则认为,手机辐射尽管不能直接破坏DNA,但仍有可能间接地夺取遗传物质,而这一机制依然是科学界的未解之谜。简而言之,迄今为止,有关手机的危害依然难下定论。犹他大学(University of Utah)的研究人员称,没有任何迹象表明频繁使用手机的受试者患脑癌的几率更高,其中包括使用手机超过10年的用户。然而,澳大利亚的科学家在比较了11项相关的研究之后得出了相反的结论:使用手机超过10年将使经常贴近手机一侧的脑部生成肿瘤的几率提高一倍以上。面对种种争议,赫伯曼警告人们,目前尚不存在真正意义上的“手机盾牌”。

 通话时尽量使手机远离身体
  为了尽可能减少辐射的危害,赫伯曼为人们提供了以下十条使用手机的小技巧:

1.除非必要,应使儿童远离手机。儿童或胎儿的器官尚处于生长发育阶段,容易受到电磁场的损害。
2.在通话时尽量使手机远离身体。电磁场的振幅会在距离人体两英寸处减弱至四分之一,在三英尺处仅为原来的五十分之一。尽可能使用扬声器模式或无线蓝牙耳机,这可使普通手机的电磁辐射降至原来的百分之一以下。使用免提耳挂亦可以起到类似的效果。
3.避免在公共汽车等处使用手机,以免使辐射殃及他人。
4.尽量不要时刻随身携带手机。不要在夜间将手机放在身体附近,如枕头下或床头,孕妇尤其应当小心。或可将手机调至“离线”模式以中止电磁辐射。
5.如果有必要随身携带手机,请确保手机键盘朝向人体,背面朝向外部,从而避免电磁波穿过人体。
6.手机的通话时间控制在数分钟为佳,因为辐射的生物效应与其持续时间密切相关。当通话时间较长时,最好使用有线电话而不是无绳电话,后者的电磁发射技术与手机相似。
7.在用手机通话时应当不时将手机换到脑部另一侧,这样可以起到分散辐射的效果。直到在接通后才将手机放到耳边,这样可以减轻电磁场的辐射威力并缩短辐射时间。
8.在信号微弱或是处于高速移动的状态下(如乘车)时,应尽量避免使用手机。在上述情况下,辐射的威力将自动达到最大,因为手机在不断地尝试连接新的中继天线。
9.尽可能通过短信沟通而不是打电话,这样不仅可以缩短辐射的时间,还可避免手机与身体的近距离接触。
10.选择比吸收率(SAR)最低的设备(比吸收率是一个用于衡量被人体吸收的磁场强度的标准)。使用者可以在互联网上搜索不同手机的比吸收率评级。(来源:千龙网)

 

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top