诺基亚 N900 Maemo5系统解读及宣传视频

2009/09/17 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

        在诺基亚世界大会上正式发布的N900是诺基亚旗下最强大的机型 ,它采用了全新的Maemo 5操作系统,带来了前所未有的用户新体验,而现在它即将迎来发售的一刻了,据国外媒体透露,诺基亚N900已经送达美国各地的分销商,离发售时间已经越来越近了。据悉,美国境内将有五个诺基亚中心获得这批手机,定价为650美元,约合人民币4420元。

        外观造型方面,N900采用了简约的侧滑全键盘设计,整体外观非常朴素。机身的厚度和尺寸仍具有MID的外观特征,偏向于大型化。N900配备了侧滑全键盘,得益于庞大的机身,整齐的全键盘中每个单键的键程比较大,利于提高输入速度。N900机身背部搭载了一枚500万像素卡尔·蔡司镜头,支持双LED闪光灯。并且配备了可滑动的镜头保护盖,支持自动对焦。

        诺基亚N900采用ARM架构,主频高达600MHz,并且有高达1GB的程序内存(其中包括256MB RAM和768MB的虚拟内存),采用基于Linux的Maemo 5操作系统,并配备3D图形加速器支持OpenGL ES 2.0。诺基亚N900配备了3.5英寸800x480像素的触摸屏,该机自带32GB内存空间,并且通过MicroSDHC卡可以扩展到16GB,为手机提供了海量的存储空间。除此之外,它还支持Wi-Fi无线网络和GPS全球定位系统。

 

        随着新的Maemo系统智能旗舰N900的正式发布,诺基亚全新Maemo平台即将替代Symbian系统的传闻也是不胫而走。但是随后,诺基亚官方出来辟谣,Symbian系统的广大用户也只是虚惊一场。这次看似是内部争斗的事件虽然结束了,不过确实也暴露出了两个问题:

        其一,Symbian系统有弊端,在S60第五版系统推出后,一直以来的问题始终没有得到改善,由于代码过于陈旧以及由此引起的性能低下等问题将构成这一核心平台的慢性自杀,在选择继续开发Symbian开源类新系统还是转投Maemo平台的问题上诺基亚做过思考。

  其二,外部压力或许是诺基亚目前面临的最大考验。看似内部的斗争实际上可以算是无斗争,真正可怕的敌人永远在外边。而且对于诺基亚来说更是没有半点放松的机会。有消息称:苹果iPhone全球占有率已经排在首位,诺基亚虽然已久保持销量榜首却没有一款产品可以正真的与iPhone一争高下。再加上谷歌手机、Palm、黑莓等等其他未知的可能性,诺基亚自己要想保持目前的局面必须做足功夫。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top