诺基亚与西门子有意从诺西抽身

2009/10/22 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  据一位不知名的知情人向德国金融时报透露的消息,诺基亚和西门子正在尝试从合资企业诺基亚西门子网络(NSN)脱身或许确有其事。

  消息人士表示,如果有投资者对收购这个陷入困境的电信设备制造商感兴趣的话,那么问题就很好解决了。因为NSN没有很好地面对竞争者的挑战,它在今年夏天的北电网络无线业务资产的竞价收购中输给了爱立信,并且在与华为的低价竞争中落败。

  事实上NSN的财政状况也很严峻。最近,西门子警告说,它可能即将减持NSN百分之五十的股份。NSN在2009年第三季度的财报有5300万欧元折合7877万美元的运营亏损,而去年同期收益1亿7700万欧元。

  该报还获悉,西门子公司唯一剩下的电信业务是在NSN,已经考虑了一段时间要退出合资,而现在,诺基亚也开始有此想法。

来源:91手机娱乐门户

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top