Nokia不听话 美国市场份额严重下滑

2009/10/22 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  来自国外媒体的报道,全球最大手机厂商诺基亚在美国市场始终难以称心如意,最近更是因为战略失误,使原本顶峰时期占35%的市场份额一路下滑到如今的7%。

  据悉,诺基亚在美市场不甚理想一方面是遭遇了iPhone这样强劲的对手,最主要还是诺基亚本身出现了战略失误。分析师和诺基亚的前高管们都认为,诺基亚的最大错误在于没有按照美国用户的需求来生产手机。美国用户更喜欢翻盖手机和触摸屏手机,而诺基亚最经典的造型是直板设计,推出的触屏手机数量更是数得出来;半数美国手机用户都习惯用CDMA手机,但是诺基亚仍然在用欧洲的GSM标准生产产品。

  或许一位北美运营商高管的说法更加直接更加一语中的地解释了为什么诺基亚在美国人这里讨不了好:“诺基亚的态度很简单:‘我们有一款手机,你想要吗?’诺基亚并未按照这里的规矩行事,并最终付出了代价。”

来源:91手机娱乐门户

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top