Nokia财务亏损 CFO被发配去做低端机

2009/10/22 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  诺基亚在当地时间15日下午公布了第三季度的财务报表,高达8亿美元的亏损很快引发了诺基亚内部的人事大震动。诺基亚CFO Rick Simonson貌似不幸被推送到浪尖风口,成为了要对8亿美元亏损买单的人——他被发配去做手机了,专门负责生产S30和S40手机。

  与此同时,一直负责诺基亚全球销售的Timo Ihamuotila将接替Simonson原本的位置,成为新的CFO。当然啦,此次人事变动对Simonson只是进行了平级调动,不涉及到降级的问题,他还是安安稳稳地坐在主管的位置上。

  对此,有人甚至猜测此次人事调动表面上看是对Simonson不利,实际上是为西蒙逊是接任康培凯担任诺基亚CEO埋下伏笔:移动电话部门对诺基亚来说非常重要,诺基亚正是通过在西方和新兴市场出售低端手机,从而成为全球最大手机厂商。Simonson主管移动电话部门负责传统手机业务,获得的运营经验将极大拓展其业务技能。

来源:91手机娱乐门户

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top