塞班微内核公布 开源化进程加快

2009/10/22 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  意识到了来自Android等系统平台竞争压力的Symbian如今也加快了开源化的进程。根据塞班基金会提供的消息显示,塞班转开源的计划目前进行的相当顺利,而且项目的进展情况也比原计划大为提前。他们最近已经发布了基于Eclipse开源许可证的塞班系统微内核及其开发用工具,发布的日期比原计划提早了9个月之多。

  微内核系统是整个塞班平台的核心部分,它采用多任务架构来管理系统资源和系统框架。同时,塞班基金会还提供了一款免费的开发工具包,内含ARM高性能RVCT编译工具。

  自4月份塞班基金会公布塞班系统的首条源码以来,目前为止,塞班系统内含的134个子系统已经有16个完全实现了开源化。

  塞班基金会希望通过将塞班系统开源化,为塞班系统平台吸引到更多的研究者,爱好者以及开发者,以便与其它如谷歌Android等系统平台竞争。

来源:91手机娱乐门户

关键字: ,

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top