索引真实世界!Nokia两年内出室内GPS

2009/10/22 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  相信很多人都喜欢用google来进行查找和定位,不过这种定位是一种基于虚拟世界的定位。最近诺基亚宣布,他们要在两年内推出基于真实世界的定位,也就是室内地理位置定位服务。

  诺基亚社会化位置服务副总裁Michael Halbherr表示,诺基亚将于两年内在手机设备上推出室内地理位置服务。他解释说,为了给建筑物内部绘图和建模,诺基亚需要GPS服务、由无线运营商安装的建筑内部无线基站和室内Wi-Fi热点。当一部诺基亚手机设备接近某建筑物时,它会与GPS卫星通讯,而进入建筑内部后则与室内无线基站和Wi-Fi 热点对接并通讯。通过将诺基亚手机相对于GPS卫星、无线基站和Wi-Fi热点的位置构建成一个三角形,诺基亚可以用该设备测定一个特定大小的范围,通常为10米左右。

  因此,结合诺基亚手机设备在市场上极高的占有率,众多手机都在为诺基亚收集数据,因而所能提供的信息也更加全面和更加有优势,所以诺基亚放言两年内完成该项技术并非不可能完成的任务。

  除此之外,诺基亚还未雨绸缪地与Facebook合作推出了一款名为Ovi Lifecast的应用程序,用户可以将实时位置信息功能与社交网络融合起来。

来源:91手机娱乐门户

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top