侵犯10项专利?Nokia美国状告苹果

2009/10/23 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  诺基亚公司周四在美国特拉华州向法庭递上诉状,起诉苹果公司侵犯了自己10项技术专利,损害了自己的利益。诺基亚在一份声明中称,自己的专利技术涉及GSM、UMTS、3G WCDMA以及无线局网等,起诉包括无线数据、语音编码、安全和加密技术等等。

  诺基亚认为,苹果自从推出iPhone手机以来就侵犯了自己所拥有的这些专利,虽然诺基亚与40家主要手机销售商达成了技术许可协议,但是从未向苹果授权使用这些技术。诺基亚负责法律及知识产权事务的副总裁Ilkka Rahnasto在声明中称,苹果拒绝与诺基亚达成知识产权协议,而是选择免费使用诺基亚的创新。

  对于诺基亚的指控,目前苹果官方并没有发表评论。有相关人士认为,由于诉讼涉及到多达10项的专利技术,因此可以预见法庭审理会持续很多年。如果法庭判决诺基亚公司最终胜诉,那么诺基亚就有权向苹果公司所发售的每一台iPhone收取一笔专利许可费——从目前iPhone热销的情况来看,这笔数目将会相当可观。不过诉讼是在美国法庭呈上的,诺基亚能不能虎口夺食,从老美的手中卷走这笔钱,就要看后期拉锯战进展如何了。

来源:91手机娱乐门户

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top