新官上任 Nokia CFO要挖苹果墙角

2009/10/30 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  在前不久的时候,诺基亚宣布了第三季度狂亏损8亿多美元,很快便引发了内部的人事大震动,原本的CFO被调整去负责低端手机的生产,而负责销售的Timo Ihamuotila成为新一任的CFO。对此,有人表示这是对原任CFO的责难,也有人认为该项变动似贬实褒,是对原任CFO的历练。先不管这项人事变动的用意到底是什么,新任CFO上任要狠狠烧三把火倒是真的。据悉,这第一把火就直接烧到了苹果头上。

  据国外媒体报道,即将于11月1日出任诺基亚CFO的蒂莫·哈姆蒂拉(Timo Ihamuotila)已经开始朝iPhone在美国的独家运营商AT&T挖墙脚了,希望和AT&T建立合作关系以便削弱苹果的实力。哈姆蒂拉已经成功地说服了AT&T出售诺基亚今年最贵的一款手机,并且他现在还打算说服投资者继续买入诺基亚股票。

  当然了,AT&T也不打算就此让诺基亚白吃午餐,对诺基亚要求多多。美国投资公司MKM Partners分析师Tero Kuittinen说:“只有现在,诺基亚才会认真听从AT&T的要求。AT&T需要高端的定制手机,而且还需要同时贴上AT&T的牌子。相比于之前与诺基亚合作的欧洲运营商而言,AT&T的要求更多。”不过困难当头,相比诺基亚也不会挑剔太多。

  目前为之,诺基亚和AT&T均未出面表明态度或者发表评论。

来源:91手机娱乐门户

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top