看看Nokia状告苹果的3大类10项专利侵权

2009/11/04 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  前一阵子爆出的诺基亚状告苹果侵权,二者一为全球手机大佬,一为后生可畏迅速蹿红,重量级的专利拉锯战吸引了很多人的关注。据了解,诺基亚此次起诉苹果侵犯了自己多达10项专利,涵盖了三大类,均为手机功能中的基础项目。

  通过了解,这10项专利中涉及无线领域的专利达到5项,占了诉讼专利数的一半。另外两个大的分类为语音编码以及安全与加密,分别为2项和3项:

  无线数据(5项)
  无线设备现在已经在包括发送邮件、互联网浏览和应用程序下载的领域得到了广泛应用,因而无线数据的专利至关重要。

  语音编码(2项)
  语音编码是任何数字无线系统的支柱,如果没有语音编码技术的话,通信网络中有限的资源将几乎全部被语音通话所占据。

  安全与加密(3项)
  
安全和加密技术保证了用户在使用无线设备的时候,信息不会被窃听或者截获,保证了无线通信的安全和完整。

来源:91手机娱乐门户

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top