诺基亚西门子裁员 以缓解亏损造成的危机

2009/11/05 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  一直稳坐全球手机厂商带头大哥位置的诺基亚,在前不久公布第三季财务的时候,出现了13年来的首次季度亏损,亏损金额高达5.59亿欧元。当初诺基亚官方表示,之所以第三季度亏损如此严重,是因为一大部分资金被注入了诺基亚西门子公司,诺西在第三季度销售下降21%至28亿欧元,营业亏损扩大至11亿欧元,去年同期仅亏损100万美元。

  为了缓解严重的亏损状况,诺基亚西门子在美国时间周二的时候表示,将进行全球性裁员5700人,以求年节省成本5亿欧元(约为7.4亿美元)。诺西同时还表示,到明年1月,将把五个事业部门裁减为三个,并通过合伙与并购强化业务。

  据悉,经济衰退使得需求下降,诺西因而遭到重创,全球经济与竞争环境的改变,使其不得不削减成本以减少亏损。

来源:91手机娱乐门户

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top