合作伙伴称诺基亚骄傲自负

2009/11/08 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  全球第一的手机厂商诺基亚最近遭遇了来自合作伙伴的吐槽,称其坐老大的位置太久,开始变得骄傲自负起来。这种态度在合作伙伴和客户上也有明显体现。

  一位跟诺基亚合作已久的人士表示,诺基亚从企业层面到员工,在与人交往的方式上仍保持着北欧人不客套、直来直去的传统,这让注重情感交流的国人觉有些冰冷。在每次去诺基亚的时候,负责接待的员工会直接带客人去茶水间而不是办公室,或者要等很久才会有人出来接待。

  并且诺基亚在合作上保持了一贯的傲慢,中国移动总裁王建宙就对媒体说:“奥运会期间,我们邀请了诺基亚全球总裁来华,当时我问他,你们什么时候做TD手机,他问我们什么时候更多地支持Symbian。”在表示了会推出TD手机之后,诺基亚迟迟不见动静,一直到年底才发布首款TD手机。

  因此,有人士给了诺基亚善意的提醒:即使格局正在发生变化,诺基亚似乎还在固步自封,在中国的3G时代,中国三家电信运营商带着三种制式重新划分市场。今后,消费者要先选择移动网络,再选择手机品牌,这对一向强硬的诺基亚不算是个好消息,在北美,诺基亚已经吃过教训了,希望它不要重蹈覆辙。

来源:91手机娱乐门户

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top