悲剧啊!"召回门"让比亚迪股票狂跌

2009/11/12 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  九号,诺基亚宣布召回全球1400万部手机,原因是充电器存在电击危险。诺基亚表示,这些问题充电器全部由比亚迪外包生产。消息传出后,比亚迪电子在香港的股价连跌两日,跌幅逾10%。《环球时报》记者10日从比亚迪公司证实了该消息。

  诺基亚是比亚迪在手机电池领域最大的客户,给诺基亚手机电池代工占比亚迪收入的半数以上。目前,尚不清楚该事件是否会对双方的合作关系产生冲击。据估算,诺基亚以每个平均1美元的价格从比亚迪购买充电器,因此此次召回可能给比亚迪带来大约1400万美元的损失。

 

  《环球时报》记者联系到比亚迪总裁办公室,相关负责人在回复记者的邮件中表示,比亚迪已在香港联交所发表公告说明此事,并表示该意外不会对其财务及营运状况或业务前景有任何重大影响。回复也未提及该事件是否会对其品牌造成负面影响。不过,记者注意到,市场对上述消息作出了强烈反应。在9日的交易中,在香港上市的比亚迪电子股价逆市下跌5%,报收7.01港元。10日,比亚迪电子再次下跌5.136%,收报6.65港元。

来源:91手机娱乐门户

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top