多家厂商纷纷退出Symbian 前途未卜

2009/11/12 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  继不久之前三星宣布推出自己专属的操作系统Bada,并在2010年不再使用Symbian平台之后,其他支持Symbian平台的手机厂商如摩托罗拉LG也纷纷退出,不打算继续使用Symbian,索尼爱立信则态度未明。有人士预计,Symbian极有可能变成诺基亚专用的平台。

  Symbian在被诺基亚正式收购前,诺基亚、三星、摩托罗拉、LG和索尼爱立信5大手机品牌都是其阵营成员,都有推出Symbian手机。在Symbian被诺基亚收购转型为Symbian Foundation塞班基金会的时候,其他4大手机品牌均加入成为创始会员。不过好景不长,当初看起来一统天下的Symbian很快便遭遇了分崩离析的危机。

  从当前的形势来看,Symbian式不开放平台已经渐渐被两大开放平台Android和WM步步紧逼,四家厂商均推出过Android系统的手机,而WM也获得三星、LG和索尼爱立信的继续支持,三星甚至打算推出自己的平台。尽管还有诺基亚这个手机一哥在支持,Symbian平台在智能型手机的市占率还逼近4成,但众所皆知的是,各种开放手机操作系统的竞争已有暗潮汹涌之势,Symbian如再不发力,就极有可能成为悲剧。

来源:91手机娱乐门户

关键字: , ,

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top