2012后诺基亚N系列将是Maemo的时代 symbian被弃用

2009/11/20 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  诺基亚自从启用了基于Linux操作系统的Maemo 5之后,如何摆放Symbian和Maemo两个系统的位置变成了外界所关注的焦点。虽然诺基亚表示,这两个系统会同时采用,不存在一个被另外一个取代的问题,但是敏感的人们还是嗅到了一点端倪。而最近来自于Meamo内部人员的无心之语道出了Symbian这一系统的未来:它将在2012年之前从诺基亚N系机彻底下课。

  近日,在英国伦敦由诺基亚官方举办的一次N900主题会议上,负责Maemo系统项目的市场推广团队成员透漏了些内部消息,称诺基亚计划在2012年前逐步在所有N系机中弃用塞班,改用Maemo系统。

  诺基亚决定大规模换掉Symbian系统的很大一部分原因,是因为外界对Maemo系统的一致好评。但是因为设计到太多产品的操作系统转换,需要一段长长的过渡期,毕竟 Symbian S60 在操作系统本身、相关服务以及应用软件各方面都比Maemo成熟,虽然Maemo具有Symbian无法比拟的用户体验,但是换系统无法操之过急,2012才是Symbian退位的开始。

  另外,着重于视频等多媒体播放功能的X系列以及商务E系列手机目前并没有没有大规模转向Maemo系统的计划,还是会沿用Symbian系统,也许这样会让Symbian的退场不会太凄凉。

来源:91手机娱乐门户

1个评论

  1. 风中的峰
    2009/11/20 09:10:25
    1 楼 回复

    晕,望了迟点买手机了,我的还是Symbian系统的呢

    yuelongr 于 2009-11-22 19:37:01 回复

    没事啦,等到2012估计你也早换手机了~Haha

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top