削减成本 诺基亚又将裁员330人

2009/11/22 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  在经济危机的形势下,很多大小企业被形势所逼,都纷纷走上了裁员这条道路。最近,全球最大的手机厂商诺基亚也宣布要裁员330人。据悉,诺基亚此举是由于受到诺基亚西门子的拖累以及智能手机竞争加剧的影响。

  诺基亚在周五也就是11月20日的时候宣布,作为调整研发业务计划的部分内容,它将在芬兰和丹麦裁掉大约330名员工。诺基亚在声明中表示,“预计此次裁员将影响到芬兰奥卢业务部的230名员工和哥本哈根业务部的大约100名员工。”据统计,从1月份到本周五之前,诺基亚已经裁掉了大约3700名员工,其中包括1300名自愿离职的员工。

  诺基亚公司目前有大约1.7万名员工负责研发,其中约有2000多人在奥卢工作,1000多人在哥本哈根工作。诺基亚将以约十比一的比例在这两个地区进行裁员。并且,由于全球金融危机的影响,诺基亚手机的购买量减少,导致诺基亚的业绩受到了较大的影响。为此,诺基亚在1月份宣布了一项削减成本计划,打算每年节省7亿欧元也就是10亿美元左右的成本开支。

来源:91手机娱乐门户

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top