百度正式发布手机输入法和掌上百度 手机无线领域好热闹!

2009/11/26 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

      2009年11月25日下午,百度在北京正式宣布收购了中文手机输入法“点讯”,更改为“百度手机输入法”,同时发布“掌上百度”,手机无线领域是越来越热闹了!

      腾讯公司在2009年3月收购了A4手机输入法,搜狐则在2008年8月率先发布了搜狗手机输入法,表明移动互联网这块肉已经吸引来了越来越多的巨头,也推动着3G时代大步向前。

      据悉此次百度以3000万人民币收购了“点讯”手机输入法,点讯CEO屠一新(Allen)还会继续保持公司一定股份,仍在管理中占据主导地位。点讯内部员工Jerry等人对收购的细节大半还是由外界获得。谈到收购对公司的影响,他表示,“听说老板会给我们涨工资,公司也会分去(百度)一些人。”

      在25日下午的新闻发布会上,百度市场和商务拓展副总裁任旭阳透露,百度将与三星、诺基亚、联想等厂商洽谈采用预装的方式推广这两款产品。公司大、牌子大就是了不起啊,要是Mykeylock也能预装那该多好啊。任旭阳表示:“移动互联网是百度公司未来战略的重要组成部分,‘掌上百度’和‘百度手机输入法’推出后,百度还将不断关注移动互联网的特点,把握不同的应用和用户体验,推出更多无线产品,以不断满足用户的全方位需求。”他还强调:“百度希望能继传统互联网之后,在移动领域扮演起重要角色,以开放融合的思想,与运营商、内容制作者、手机制造商、软件服务提供商等通力合作,共同促进整个移动互联网产业的发展。”

      “掌上百度”采用了压缩及转码技术,在访问网站时可以节约90%的流量,极大的节省了用户流量。浏览速度提升40倍,此外还有拍照上传、减少验证码和身份记忆功能。

      “百度手机输入法”比普通手机输入法增加40%的超大词库,结合百度独有的“点划结合”专利技术,以及超强的DIY能力,还支持个人词库的在线备份和恢复功能。用户在换手机时,不必重新积累词频排序,个人输入习惯自动保存,充分体现了对手机用户的友好。

“百度手机输入法”和“掌上百度”目前已有提供下载,官方网站及下载地址:http://ishouji.baidu.com/

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top