诺基亚起诉三星等厂商操纵液晶面板价格

2009/12/01 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  据国外媒体报道,全球第一大手机厂商诺基亚11月25日向美国旧金山联邦法院提起诉讼,指控三星电子、LG显示器、友达光电等液晶面板厂商联合操纵液晶面板价格。诺基亚在诉讼中指出,上述液晶面板厂商的做法违反了美国联邦和加利福尼亚州的反垄断法。

  诺基亚在诉讼中称,全球最大的液晶面板制造商三星电子和其它超过6家液晶面板厂商非法共谋,将液晶面板售价上调至市场竞争价格之上。

  除寻求获得未披露的补偿外,诺基亚在诉讼中还希望法院阻止上述企业的非法行为。诺基亚表示,“液晶面板是诺基亚手机的配件之一。由于上述厂商联合操纵液晶面板价格,导致诺基亚以更高的价格才能够获得这一产品。”

  美国运营商AT&T曾在今年10月份起诉三星电子、LG显示器、中国台湾友达光电与华映及日本夏普五家面板厂联合垄断液晶面板价格。AT&T与旗下各子公司联名,指控这几家业者涉嫌共同“长期”操纵与维持液晶面板价格,有损公平竞争原则。

  全球第二大液晶显示器制造商LG显示器、台湾中华映管和夏普在两起诉讼中同为被告。上述公司已在去年11月就操纵液晶面板价格的指控认罪,并同意支付总计5.85亿美元的罚金。来源:91手机娱乐门户

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top