诺基亚N900越来越火 专用Firefox支持3D图象!

2009/12/03 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  诺基亚N900征服的对象不仅仅只有大量的用户,还有一大票的开发者。除去Maemo社区开发者八百年前就开始拿着N900的工程样机开始琢磨之外,Mozilla的工作人员对N900也青睐不已,宣布要为N900研发完整版本的Firefox浏览器。在上一次的进度汇报中,Mozilla的工作人员表示,完整版浏览器将在12月与大众见面。

  眼看着已经到了12月份了,Mozilla的进展如何我们不得而知,不过最新的消息显示,目前N900上的火狐浏览器已经可以支持3D图像了。一段国外网友分享的视频展示了N900上浏览器能够加载3D图像内容,在有些浏览器还停留在无法显示flash的阶段的时候,这个效果无疑相当令人赞叹。

  在手机浏览器上实现3D图像加载,这要归功于WebGL。这种3D绘图标准允许把JavaScript和OpenGL ES 2.0结合在一起。WebGL通过HTML脚本本身实现Web交互式三维动画的制作,无需任何浏览器插件支持。除此之外,它是利用底层的图形硬件加速功能进行的图形渲染,是通过统一的、标准的、跨平台的OpenGL接口实现的。

  据悉,WebGL标准工作组的成员包括AMD、爱立信、谷歌、Mozilla、Nvidia以及Opera等,这些成员会与Khronos公司通力合作,创建一种多平台环境可用的WebGL标准。预计WebGL标准会在2010年上半年首度公开发布,该标准将完全免费对外提供,不过就目前来说,估计只有N900能够独自尝鲜了。(来源:91手机娱乐门户)

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top