S40将淘汰 S60智能系统将更加普及

2009/12/05 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  之前有消息称诺基亚将彻底放弃Symbian操作系统,转而全力推广Maemo操作系统,不过现在诺基亚官方否认了这个消息,称其不会放弃多年努力获得的在Symbian S60等操作系统上的努力,Maemo虽然会大力发展,但不会替代Symbian S60。

  上个月,诺基亚开始销售基于Maemo的Linux智能手机N900。Maemo是诺基亚的顶级Linux操作系统品牌,用以弥补Symbian的某些先天不足,被视为诺基亚挑战苹果iPhone的关键武器。

  因此,许多分析师认为,诺基亚2010年必将推出更多基于Maemo的智能手机。但只推出一款Linux手机,证明诺基亚仍坚持以Symbian系统为主。

  诺基亚此前也曾表示,不会放弃Symbian系统。诺基亚发言人称:“Symbian仍是我们的选择,绝不会放弃。”

  不过,S40将逐渐退出市场,由于并非是智能系统,S40已经显得不合时宜,被淘汰也是在所难免。诺基亚称未来几年将逐步淘汰S40操作系统,提高智能操作系统的市场占有率。

  到2011年的时候,S60的所占的比重将超过55%,而S40的占有率则将降至35%左右,余下的10%左右则将是Maemo的天下。(来源:91手机娱乐门户)

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top