Ovi明年将本土化 诺基亚转型做移动互联网公司

2009/12/16 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  为了能够成功实现转型,诺基亚于12月9日在上海联新成立合资企业,公司将提供诺基亚的互联网业务服务。对此,邓元鋆解释道:成立合资公司的目的就是要建立一个可以提供诺基亚Ovi 软件商店的本土化服务平台。

  诺基亚此次的转型定位并不令人意外。早在5月开始,诺基亚便在全球180多个国家和地区启动Ovi 软件商店服务,中文试用版于10月也推出,预计正式版Ovi 商店将于明年在中国市场正式推出。邓元鋆表示,“正式商用后,诺基亚会与软件开发者们至少是国际惯例的三七分成。”

  诺基亚全球副总裁邓元鋆在诺基亚“2009年诺基亚中国开发伙伴峰会”上表示,诺基亚将会进行转型。他表示,诺基亚今后不再只是一家手机制造公司,而要成为一家移动互联网公司,致力于为用户提供掌上的移动互联网服务。

  除了大力发展Ovi 互联网服务之外,诺基亚还计划大力发展TD业务。诺基亚表示,要在两年内要发展成为中国TD行业的领导者,成为全球第一的TD手机厂商。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top