诺基亚充电器再次被国家质检总局通告

2009/12/26 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  前几个月的时候,诺基亚被爆出部分型号的充电器存在着安全隐患,可能会导致漏电等危险。经调查发现,这部分型号的手机充电器由比亚迪电子负责生产,并未在中国大陆以及香港等市场进行上市销售。不过最近诺基亚充电器再次被国家质检总局进行通告,指出其存在危险。

  来自中山检验检疫局的通报,国家质检总局于近日发布2009年8号风险警示通告,指出部分与诺基亚手机一同出售的特定型号(包括AC-3E、AC-3U、AC-4U)充电器存在安全隐患。这些充电器的塑料外壳因为质量不过关,可能会在使用过程中出现松动、脱落,导致部件外露,如果不慎接触会引发触电危险。

  据悉,虽然这些型号的手机充电器并未曾在中国市场进行销售,但是因为有相当一部分的机友会在境外购置手机,因此不可避免会导致这些质检不过关的充电器流入境内。因此,如果正在使用国外购买的诺基亚手机的机友,要尽快检查自己的手机充电器是否在被公布的型号之中。

  诺基亚在11月9号的时候便开始启动全球充电器置换计划,为存在问题的手机充电器进行免费置换。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top