德国工程师宣称已经破解GSM

2009/12/29 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  来自《纽约时报》的最新消息,现年28岁的德国软件工程师Karsten Nohl 于周一在柏林举行的通信大会上宣称,他和他的24人团队已经成功地破解GSM系统的加密代码。

  GSM已经有了21年的历史,目前被用于加密全球大约80%的移动电话。而Karsten Nohl表示,其实GSM系统是脆弱的,他们的团队已经成功地破解了GSM所采用的加密协议。

  并且,他的24人团队正在重现破解代码,着手于将之编成一本代码书或者一个有2T大小数据的二进制代码日志。有了这个,理论上几分钟或者几个小时内的通话内容都可以被翻译出来。

  对此,GSM协会人士表示,在实际应用中,电话被窃听还是一件很困难的事,并且试图指责Karsten Nohl以及他的团队触犯了相关法律。而团队声称他们使用了合法的方法从A5/1标准作为突破点进行破解。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top