诺基亚声称苹果所有产品全部侵权了!再次起诉!

2010/01/01 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  根据路透社的报道,诺基亚在周二的时候向美国国际贸易委员会(ITC)起诉苹果,声称苹果所有产品包括手机、便携音乐播放器和电脑都侵犯了自己的专利权。诺基亚声明道,所有苹果手机、便携音乐播放器和电脑都使用了诺基亚7项与率先创新技术有关的专利,这些技术被苹果用于制作在产品用户界面、摄像头、天线和电源管理技术领域里的关键功能。

  前一阵子,诺基亚起诉苹果侵犯了自己多达10项的专利权,要求苹果支付自己的损失。被告的苹果在沉寂了一阵子之后,不仅辩解自己根本就没有侵犯诺基亚的专利权,反而倒是诺基亚侵犯自己13项专利权。目前,双方分别雇佣了顶级律师,准备在法院展开一场旷日持久的拉锯战。

  既然已经开始了拉锯战,大家便以为这件事情就告一段落,剩下的就是这两家的私事了。不过看样子诺基亚并不打算这场由自己一手挑起的战事就这么被压下去,在周二的时候转战美国国际贸易委员会,继续起诉苹果。

  诺基亚发言人表示,预计ITC将在30天左右的时间里就是否立案调查做出决定,不过阻止苹果侵权产品销售的禁令可能要到2011年初才会发布。

  不过,在目前诺基亚市场份额不断下滑、苹果后来居上的情况下,诺基亚作出这样的举动,难免会让人猜疑是否是因为红了眼。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top