诺基亚N900优缺点介绍

2010/01/24 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

如果你想把n900当做一部手机用,那请你趁早打消入手的念头吧,我想它会把你折磨的发狂。需要作好准备开始抱着书恶补linux的知识。
  它适合一个电工来疯狂的折腾,也许在强大的无所不在的网络的配合下,电工用n900足以做出让普通人瞠目结舌的很多事情。
  从外形看,它也是一部科技感十足的手持设备,属于新潮的利器。
  如果你不想做资深电工,也不想假装新潮,但已经厌倦了在漫漫机海中兜兜转转寻寻觅觅,那n900应该是一部让你时用时新的机器。想厌倦它,那只能说明你不再小众,你已经被瘾科技的达人们out了!

选择N900的理由:
iphone千年不变的外形以及满世界的山寨版,让人审美疲劳;水果的不可更换电池和独特的数据线及数据传输模式不能接受;同时苹果的通话功能太弱。

1.N900很好很强大,照相效果比N95好太多了,4个桌面随便换随便布置(甚至可以改动为9个桌面),基本可以让你忘记主菜单。上网很方便,基本上和电脑上网一样,自动更新软件。
最重要的一点!!!N900绝对插了SIM卡直接通话,不需要任何配件,请勿误导新人!!

2.媲美桌面级的浏览器,足以秒杀当前一切敢在此争锋的手机;

3. 多程序同时操作,可以同时打开十几个程序。
看电影用去下载个decoder support+mplayer来看电影,剧毒的屏幕,比m8还要细腻,回过头再看3GS,那叫一个暗淡呀;别用自带的,除了RMVB以前全部可以看,avi,wmv,mp4,等等。
decoder support直接能下载到,mplayer则是要在maemo extra-testing里,
设置方法如下:
Application manager --> Application catalogs --> New
Catalog name: maemo.org extras-testing
Web address: http://repository.maemo.org/extras-testing
Distribution: fremantle

IFANR小组开发的中文输入法也发布了,支持手指选字,5个候选自能选词。
很多人说键盘不方便,其实很方便的,你要会用才行,蓝色箭头按2次是锁数字和符号,白色箭头按2次是锁大写字母。
还有人说不能单手输入,请把键盘合上后用虚拟键盘就很准确了,一只手拿着随便点,还带智能英文连词。
担心N900电阻屏触摸效果不准或者很慢的,请放心,绝对很灵敏很准确,比iphone差哪去!还带一支手写笔很方便的!
4.有英文电子书软件,可以看中文电子书!可以用N900直接下载在maemo-testing里,n900是新机器,暂时的软件有200多个,以后会更多应为是Linux,而且可以直接用python编程。
5.信号和通话质量依然是nokia的水准,没有惊喜也不会让人失望。

缺点:
  1、如此强大的浏览器,除了wifi,不知道联通的哪个3G套餐的流量可以无限制的支持它。
  2、机器的键盘和屏幕之间的松动感大于n97,担心n900的排线。
  3、ff中文输入法仍然存在bug,但尚在可容忍范围之内。
  4、想要真正玩转N900,非得啃linux的知识。
  5、系统目前不支持联系人首字母查询,不过我想这一点随着应用软件的开发,会好转的。

btw:
N97与N900是2个不同的机器系统,一个是(smart cellphone)智能手机symbian,N97电话功能齐全,一个是上网平台internet tablet带手机功能N900(电话+短信,暂不支持彩信)。N900是替代了N810而不是N97。

关键字:

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top