蔡文胜表示Symbian应用没前途

2010/08/30 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  天使投资人、4399游戏董事长蔡文胜在腾讯微博上透露,他认为做移动平台很重要一点是要做未来方向的布局,敢于放弃现有没发展空间的东西,如Symbian的应用。


  蔡文胜在腾讯微博中透露,“前天在广州见到3G门户创始人邓裕强,他问我对3G门户转型为移动平台的建议,我建议二点:1,要做平台就不能什么也想自己做,只做核心应用和服务,多和其他人合作。2,要做未来方向的布局,敢于放弃现有没发展空间的东西,如Symbian的应用。”



  目前主流智能手机平台中,android成为业界关注的重点,李开复创新工场的第一个项目便是基于Android平台的“豌豆荚”手机管理软件。如OPDA等第一线的草根应用开发团队也纷纷从Symbian转向android开发。


  业内人士则指出,目前国内手机用户8亿左右,智能手机数量在1500万台的级别,其中Symbian依然占多数。目前在Symbian发展乏力、新锐智能操作平台强势的情况下,显然大家是把重点放在增量市场而不是存量市场上。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top