诺基亚挖微软墙角 聘新CEO

2010/09/12 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚日前宣布,已经聘请了史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)担任公司总裁兼首席执行官,并将于9月21日上任,接替现任CEO康培凯(Olli-Pekka Kallasvuo)。

康培康将于9月20日卸任,不过这位诺基亚30年元老并不会离开公司,只是从董事会退出,仍然担任诺基亚西门子通信部门的非执行董事总裁。诺基亚同时表示,康培凯会获得460万欧元的离职金。

诺基亚董事局主席Jorma Ollila表示,“现在是进行人事变更的最佳时机,我们需要拥有不同技能和专长的新领导带领公司迈向新的成功。诺基亚董事会认为史蒂芬拥有这种行业经验和领导力,来激发诺基亚的所有潜力。


左为康培凯,右为埃洛普

史蒂芬·埃洛普现任微软商业软件部门总裁,2008年1月加入微软,在此之前,埃洛普还曾担任Macromedia首席执行官、Adobe部门主管、Juniper Networks首席运营官。

微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在一封发送给内部员工的信件中证实了此事,指出埃洛普即将离职,“史蒂芬·埃洛普将成为诺基亚首席执行官并且离开微软”,鲍尔默还赞扬了埃洛普在微软的成就,并预祝他在诺基亚也能取得好的成绩。

埃洛普表示:“我非常高兴能成为诺基亚团队的一份子,并将致力于加强诺基亚在移动通信行业无可争议的领袖地位,以满足消费者不断增长的期望和需求。”

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top