福布斯质疑诺基亚Symbian^3仍不成熟

2010/09/17 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

日前,《福布斯》发表文章指出,诺基亚本周推出了四款新智能手机:N8、C6、C7和E7,它希望这些新产品可以令公司的业务重焕新生。虽然这些手机确实得到了业内分析人士和新闻记者的肯定和好评,但有些人认为诺基亚做得还不够好,这些新手机中的软件应该更好一些。

野村证券分析师斯图亚特杰弗里指出,那些新款智能手机所用的Symbian 3操作系统的界面仍然赶不上Android或iPhone的水平,而且它看起来跟以前的版本并无太大区别。他说:“诺基亚已经设法放弃了Symbian 3中的一些没有多大作用的功能,同时还改善了对应用开发商的支持,但是总的来说,整个解决方案仍不成熟。”

杰弗里补充说,在周二在伦敦举行的诺基亚世界(Nokia World)产品展会上,诺基亚根本没有提到Symbian 4以及它的开发计划。

他说,虽然诺基亚在大会上展示的新手机和新软件也体现了技术的进步,但他认为诺基亚的整体情况可能要到2011年下半年的时候才会彻底好转。杰弗里维持对诺基亚股票的“中性”评级及每股8.40欧元的目标价。

除了杰弗里之外,还有一些人认为诺基亚的新软件缺乏吸引力。 《连线》网站技术版块撰稿人亚伦贝克周三表示,尽管诺基亚对Symbian操作系统进行了细致地完善,但它似乎还是有点落伍。

杰弗里称,Android的持续发展壮大可能会对诺基亚的市场份额构成威胁。自今年年初到现在,诺基亚ADS股票已经累计下跌了23%。最近3年,诺基亚ADS股票价格下跌了70%。2007年9月中旬时,诺基亚ADS股票的价格在33.60美元左右。

本周早些时候,花旗分析师将诺基亚股票评级下调至“卖出”,原因是投资社区非常重视的公司基本面发生了恶化。 花旗预计诺基亚在高端智能手机和低端手机等市场领域的市场份额明年可能会下滑,而且公司最近任命微软前高管史蒂芬埃洛普出任首席执行官并不能保证它能成功实现战略转移。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top