诺基亚重返美国市场 仍忽略CDMA用户

2010/09/17 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

虽然诺基亚在亚洲以及全球手机市场位居市场份额第一,但是在北美这个全球最大的智能手机市场中的表现,却并不理想。从今年第二季度的情况来看,RIM以32.1%的比例占据美国第一的市场份额,其次是苹果和HTC,市场份额分别为21.7%和14.4%,而诺基亚甚至没有被统计在内。

根据分析师的推测,诺基亚目前在美国智能手机市场的占有率仅为3%。对于这一问题,诺基亚终于在近日向媒体表态,要“重新进军”美国市场,并且将针对美国用户开发智能手机。


2010年第二季度美国与中国市场份额情况

诺基亚全球销售主管Colin Giles今日表示,诺基亚对公司当前在美国的情况并不满意,希望寻求一些方案提升他们在美国的地位。诺基亚的研发团队正在为美国用户设计智能手机,同时计划将注意力放在下一代LTE通信技术上,因为Verizon无线和AT&T等美国运营商很快就将推出采用这一技术的网络。

另外,Colin Giles还表示,在美国市场获得成功的关键在于与当地运营商建立更好的合作关系,美国运营商对手机厂商有有着不同寻常的要求,甚至需要定制的用户界面,对于这些,诺基亚愿意对美国运营商采用“倾听模式”。除此之外,美国还是一个以消费者为导向的市场,诺基亚愿意按照消费者的意愿推出手机产品。

不过,令人费解的是,想要重新进军美国市场的诺基亚此次仍然放弃了对CDMA网络的重视,Colin Giles称诺基亚并不准备针对Verizon无线和Sprint Nextel等CDMA运营商推出更多的CDMA手机,公司选择继续推广GSM手机,以此兼容AT&T与T-Mobile的网络。

据了解,在网络的选择上,美国市场比较特殊,两大CDMA运营商的拥有43%的市场份额,而两大GSM运营商却仅有37%的份额。所以,诺基亚虽然此次针对美国市场做出了一些新的决策,但是就像美国一名名为Jack Gold的分析师所担心的,诺基亚立刻砍掉了一半的潜在市场,他们的决心会有多大呢?

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top