手机室内也能导航!诺基亚展示导航新技术

2010/09/17 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

GPS导航功能在现在的智能手机上应该是必不可少的功能了,不过通常我们只能够在室外使用这一功能,而在室内就无法使用了。在日前举行的2010诺基亚全球大会上,诺基亚就演示了实现会场内的高精度导航。

在视频演示中,可以看到这款应用以会场为地图,可以显示到达不同目标位置的线路规划,以及附近使用该软件的好友位置。这项应用由诺基亚研究中心提供,目前还不清楚其实现的原理,不过这项技术会非常有用。以这次大会为例,室内导航可以用于各种大型会议的指路、寻人、组织等。包括音乐会、技术发布会、大型展会等会议,都可以根据不同的会场制作专门的手机应用,这样手机用户可以借助室内导航技术找到前往不同展区的路线、找到自己的朋友。会议组织者也可以借助这种应用更有效的进行现场维护。

另外这种室内导航技术在应急救援中也会发挥出很大的作用,救援人员可以快速的对目标进行定位并及时进行救助。下面是视频展示:

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top