诺基亚高管认为Android只是昙花一现

2010/09/24 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

Android系统的高速发展有目共睹,市场研究公司comScore最新数据显示,Android平台在美国的市场份额持续上升。第二季度,Android不但蚕食了RIM、苹果、微软和Palm的市场份额,还以17%的份额成功超过了微软的11.8%。

相比之下,诺基亚在手机操作系统市场早已失去了竞争力。因此,有分析师认为,如果想在高端智能手机市场拥有一席之地,诺基亚就必须要支持谷歌的Android移动平台。

对此,诺基亚移动解决方案副总裁安西·范约基(Anssi Vanjoki)日前给予反驳,称谷歌Android只是一个短期的解决方案,采用Android平台的手机厂商就好比是“芬兰的孩子们冬天里在裤裆里尿尿取暖”。

对于范约基的言论,有分析师持支持态度,称将Android作为全球统一的操作系统只会永久地降低厂商的利润,而消费者也无法区分各厂商产品之间的区别。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top