诺基亚N8本月底将如期发货

2010/09/24 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

受诺基亚将推迟发售N8手机这一消息的影响,在微软前企业业务总裁史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)开始出任诺基亚首席执行官的第一天,诺基亚股价就出现了下滑。

N8被认为是诺基亚从苹果iPhone和采用谷歌Android操作系统的手机手 中重新夺回市场份额的利器。这些产品此前一直在蚕食诺基亚的市场份额。此前有报道称,由于软件漏洞问题,N8将推迟数周上市。

诺基亚发言人道格·道森(Doug Dawson)周二表示:“我们曾经说过,N8预计将在第三季度末以前开始出货,这一目标并未改变。”他表示,诺基亚市场营销部门向预购N8的用户表示, 预计他们应该会在10月份收货,这令市场产生了误解。道森还表示,运输和海关安排等多种因素都会对N8的出货造成影响,但公司内部并未决定推迟N8在零售 商店中亮相的时间。

美国投资公司Jefferies的分析师李·辛普森(Lee Simpson)表示:“N8是一款旗舰产品,如果N8的软件存有问题,该产品就无法向市场证明诺基亚的平台能够向用户带来什么新鲜的东西。产品的发布时间一直是诺基亚的慢性问题。”

自苹果推出iPhone以来,诺基亚的产品发布总是经常延期,无法跟上市场的节奏。埃洛普上台之后的首要任务,就是让设备部门更快的推出产品。自2007年 6月苹果第一款iPhone上市至今,诺基亚股价累计跌幅已超过了60%。由于无法推出一款吸引大众的智能手机,诺基亚此前一直被迫通过下调产品价格、削 减公司利润的方式来维持市场份额。诺基亚股价周二在赫尔辛基市场下跌4.5%,报收于7.5欧元。这一跌幅也是过去三个月中诺基亚股价的单日最大跌幅。

利润目标

诺基亚在今年7月曾表示,由于准备发布N8,公司手机业务的运营利润率在第三季度将下滑至7%。诺基亚手机业务的利润率在2009年为12.5%,在2008年曾达到18.2%。诺基亚在当月发布的第二季度财报显示,该公司当季的净利润下滑了40%。

芬兰FIM银行分析师迈克尔·施罗德(Michael Schroeder)表示,“如果N8在10月中旬才开始出货,那么该手机的订单就不能计入到第三季度的财报当中。如果涉及到数十万部手机,那么将会给诺基亚第三季度的利润产生一定程度的影响。”

在上周举行的2010年度诺基亚世界大会(Nokia World 2010)上,诺基亚称N8预购需求强劲,好于诺基亚此前任何一款产品。诺基亚最初计划在今年4月推出N8,当时计划于夏天正式推向市场,但上市时间却一拖再拖。N8上市时间的推迟可能与诺基亚市场份额不断下滑有关,越来越多的用户被同样拥有出色性能的Android手机及iPhone所吸引。无法按时上 市似乎已经成为诺基亚的一个痼疾,每款手机从亮相于市到正式出货总得花几个月的时间。诺基亚也已意识到问题的严重性,并且已经聘请了一名RIM前高管来专 门负责加速新品上市。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top