诺基亚二号高管未当选CEO 选择离职

2010/09/24 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

范约基也许并不被人熟知,但在过去近二十年间,范约基一直是诺基亚一名重要高管。范约基1991年自美国3M公司加盟诺基亚,范约基在2005年主导推出诺基亚首个智能手机系列产品N系列产品。范约基在离职前任诺基亚移动解决方案部门执行副总裁、总经理,是诺基亚高管中的二号人物。

由于智能手机业绩表现不佳,诺基亚寻找新任首席执行官以提升业绩。诺基亚此前任命微软商业软件部门总裁史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)为公司总裁兼首席执行官。范约基在此后不久宣布离职。

范约基本周在2010诺基亚世界大会(Nokia World 2010)上接受采访时表示,其离职是因为受到了忽视。当被问及为何离开公司时,范约基表示:“我没有成为公司首席执行官,就这么简单。你知道当选公司首席执行官的不是你,你会怎么做?离开还是留下?我决定离开。”

当被问及为何诺基亚在智能手机领域业绩不佳时,范约基称,这可能是由于公司使用Symbian操作系统的原因。外界认为,与苹果iOS和谷歌Android操作系统相比,Symbian操作系统缺少直观性和创新性。范约基表示,诺基亚正在对Symbian操作系统进行改良,以具备相应特点。

范约基同时指出,诺基亚面临的第二个问题是在美国市场普及率不高,美国市场拥有大量软件开发人才。

当被问及他的未来计划时,范约基表示:“我需要一个计划,我的计划就是进行计划。”

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top