诺基亚有可能用Windows Phone 7吗?

2010/09/25 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

国外媒体曾爆料称诺基亚将推Windows Phone 7手机,不过看从种种方面看,这只能是个传说,没有到山穷水尽的时候,诺基亚是不会轻易放弃Symbian以及MeeGo系统的。

诺基亚的战略并不会因为聘请史蒂芬·埃洛普而改变,他们一直都有一个非常明确的战略规划,并在积极努力争取实现。诺基亚的问题不在战略是否正确,而在于执行的太慢。不过无论如何,目前其战略目标即将完工并准备开花结果。

第一阶段大家会看到Symbian^3随多款设备出现在市场上,让Symbian用户感到他们的系统和服务并没有落后,而Symbian^4将会在2011年的某个时候出现,为用户带来下一个代系统的全新体验。这只是诺基亚中端手机的策略,他们还有低端市场的S40作支持。

MeeGo是诺基亚的高端战略规划,这款开源软件平台来自于Maemo和Moblin两个平台的融合,第一款使用该系统的旗舰手机很有可能是之前曝光的N9。

这两款操作系统之前的连接者是Qt,这是诺基亚设计的软件框架。诺基亚的想法是,只要写出一个应用就可以在另一个平台上运行。诺基亚在Qt上已经投入了很长的时间和大量的资源,从开发人员反馈的消息来看,Qt已经实现了其设计目标。

诺基亚已经拒绝了Android,他们不会因为实现短期的盈利而改变长远的规划,这也同样可以用于Windows Phone 7。当然,来自微软的史蒂芬·埃洛普可以让人们假定诺基亚将会与微软进行更深层次的合作。不过Windows Phone 7是微软完全重新编写的操作系统,相比诺基亚打通连接的MeeGo和Symbian,Windows Phone 7并没有绝对的优势。

当然,如果MeeGo系统不能赢得消费者的喜爱,同时Symbian^4和Symbian^5因为某些原因不能及时上市填补这一空白,那么诺基亚将会失去所有的赌注。但是在这种情况出现之前,不要指望诺基亚会推出Android和Windows Phone 7系统手机。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top