官僚主义扼杀了诺基亚创新之路

2010/09/27 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,诺基亚前员工透露在苹果推出iPhone前几年,诺基亚研究工程师就在开发大尺寸触摸屏上网手机原型机,他们认为这类手机将使诺基亚在迅速增长的智能手机市场获得强大优势,并表示企业官僚主义文化扼杀了创新。“当时触摸屏尚处于早期,没有人意识到其潜力。制造该设备成本太高,风险太大,管理层按照惯例扼杀了这一产品。”

哈克蓝恩和两位诺基亚前员工及业界分析师认为,埃洛普面临的最大障碍很可能是公司令人窒息的官僚主义文化。哈克蓝恩和其他前员工认为,诺基亚组织结构庞大,自满自足,对用户需求反应迟钝,从而在快速跟踪触摸屏、软件应用和3D界面设计等数个关键领域失去领先优势。

一名员工表示,诺基亚在2004年驳回网络应用商店的早期设计,三年后,苹果、诺基亚和其它手机厂商才开始推出应用商店。诺基亚未曾改进 Symbian操作系统,使之满足支持智能手机的需求。尽管诺基亚在2003年推出业界首款使用铁笔操作的6108和3108触摸屏手机,却未能在苹果之前优化适合手指触摸的技术。

智能手机开发团队经理哈克蓝恩于1999年-2007年就职于诺基亚。他表示其团队早在2004年就开发出诺基亚网络应用商店的早期设计。他说:“我们在诺基亚内部演示了网络应用商店,并试图说服中、高层明白网络应用商店正是我们所需要的,但未能成功。”

他指出,诺基亚文化是一种高度的官僚主义文化,管理委员会凭借自己感觉作出决策,扼杀建议。好多建议通常被以产生的价值太小而被驳回,殊不知,成功的创意最初并不起眼,但最后却能够日益壮大。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top