诺基亚世界大会演讲:游戏拯救世界

2010/09/28 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

“现实世界已经支离破碎,而游戏设计师可以修复我们的世界。”这是来自诺基亚世界大会演讲者之一Jane McGonigal的名言。McGonigal本身的职业是教游戏原理和设计课程,她获得过美国柏克莱大学博士学位。在工作中,她着迷于如何象玩网络游戏一样去解决现实生活中的问题,以拯救世界。游戏也能拯救这个世界?

Jane McGonigal指出目前21岁左右的年轻人已经花在玩游戏上的时间约为1万小时。无独有偶,据认知心理学近期的发现:花1万小时的时间基本可以让你在任何特殊技能的领域成为专家。因此我们提出了一个新称谓:世界级游戏玩家的一代。

这些游戏玩家到底擅长些什么呢?“各种有益的技能,包括用激情齐心协力地改变这个(虚拟)世界。”McGonigal说道。我们是否可以利用这些虚拟世界中的取得的激情和技能来解决现实世界中的问题呢?我们应该设计怎样的游戏来鼓励玩家解决社会问题呢?这就是McGonigal所在的未来学院(Institute for the Future)关心的问题。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top