外媒称N8无法抗衡iPhone 4

2010/09/28 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,有分析人士周一指出,被诺基亚给予厚望的N8智能手机连iPhone3GS都无法抗衡,更不要说iPhone4了。

N8被诺基亚称之为高端智能手机,其实,N8主要是用来取代N97、N97mini和N900,这三款手机都已经上市许久,N97甚至接近2年。

除了替代旧产品,N8还肩负另一个重要的使命:即挑战苹果iPhone4。但分析人士认为,N8甚至连iPhone3GS无法抗衡,更不要说iPhone4。除了1200万像素的摄像头和一些电子元件,诺基亚N8几乎没有任何优势可言。

在处理器方面,N8采用与N97相同的ARM11处理器,时钟频率为680MHz。但到今年年底,一些智能手机将运行1.2GHz的CortexA8处理器。内存方面,N8内存仅为256MB,而iPhone4为512MB。N8屏幕分辨率仅为640x360,与前几款产品相同,甚至与Nokia5230等入门级产品相差无几。而iPhone 4分辨率为960x640。

操作系统方面,SymbianOS早已失去市场竞争力,而iOS和Android则发展迅速。在应用方面,苹果iPhone应用商店无疑是业内的领头羊,而诺基亚OVI则毫无优势。这也正是诺基亚与AT&T合作,在北美组织OVI开发竞赛的原因所在。

与N7不同,N8采用密封式电池设计,这意味着如果电池出现故障,用户必须要返回诺基亚修理。而且,N8的电池容量相对较小。

相比之下,N8惟一的一点优势在于价格上。N8在零售商Tesco的售价为330英镑(约合522美元),而8GB版iPhone3GS为385英镑(约合610美元)。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top