诺基亚在印度市场份额被山寨机吞噬

2010/09/29 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

日前,市场研究公司IDC印度分公司称,诺基亚今年第二季度在印度的市场份额从去年同期的54%下降到了36%。这种情况反映了生产低端手机的中国和印度厂商市场份额的增长。

IDC印度发言人星期二称,诺基亚在印度市场缺少支持多SIM卡的手机也是其市场份额下降的一个原因。今年第二季度双SIM卡手机或者三SIM卡手机销量占全部手机销售量的比例从去年同期的不到1%增长到了38.5%。

诺基亚上个月在印度推出了第一款名为C2的双SIM卡手机。印度用户购买支持多SIM卡的手机是为了利用不同的服务提供商提供的各种服务计划。

然而,IDC印度发言人指出,中国和印度本地厂商不仅仅是提供多SIM卡手机。中国和印度厂商把重点放在低价手机市场方面。低价手机在印度是最大的市场。今年第二季度印度市场销售的手机大约有40.4%的手机价格不到50美元,另外有48.6%的手机价格在50至100美元之间。诺基亚低端型号的手机不多。

诺基亚星期二对IDC的统计结果提出了质疑。诺基亚说,手机出货量不等于实际的销售收入和市场份额。然而,诺基亚没有披露它自己预测的市场份额。诺基亚称,它在印度的所有的细分市场都做得很好。

市场研究公司Gartner的主要分析师Anshul Gupta最近说,中国和印度厂商正在提高它们在印度低端手机市场的份额,推出了集成多种功能的手机。这些功能包括双SIM卡、强大的扬声器和可以使用30天的备份电池。这些功能对于低端市场是非常合适的。

IDC称,今年第二季度印度手机市场的出货量是3860万部,同比增长60%。新的印度和中国品牌手机占第二季度全部手机出货量的比例从2009年第四季度的 17.5%提高到了33.2%。中国品牌G'Five的市场排名上升至7.3%,排在第三位,仅次于诺基亚和三星电子。

然而,据IDC称,印度和中国的手机品牌比较分散,有大约35个品牌。IDC发言人称,许多厂商在这个市场上的重点都没有保持一致,有时候手机销售量很少。

印度厂商一般都由中国或者中国台湾地区的厂商代工生产手机,然后以自己的品牌销售。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top