诺基亚将进一步开发Symbian 欲夺美国用户

2010/10/01 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,诺基亚移动解决方案部门执行副总裁特罗·奥耶佩拉(Tero Ojanpera)周四表示,该公司将通过进一步开发Symbian操作系统来夺回美国用户,并且更好地与苹果iPhone和谷歌Android展开竞争。

奥耶佩拉称,诺基亚以往都专注于硬件开发,尤其是常规手机,并因此在过去几年获得了手机市场的主导地位。但是随着智能手机的崛起,尤其是苹果iPhone的崛起,整个行业已经发生了变化,诺基亚也开始将注意力转向为Symbian操作系统开发更好的工具上。

奥耶佩拉说:“为迎合用户需求,诺基亚正在向软件和服务转型。这也是我们过去两年的发展重点,但在以前,诺基亚并没有将注意力放在这一领域。”


Tero Ojanpera

奥耶佩拉称,诺基亚将为第三方开发者提供一整套新工具,例如软件开发套件和分析工具,帮助他们为诺基亚Ovi商店开发更好的应用。迄今为止,有70多名 Ovi开发者通过应用获利超过了100万美元,其中部分甚至已经超过1000万美元。诺基亚还在与91家运营商合作吸引开发者为其开发应用,包括通过 AT&T举行的竞赛为开发者提供1000万美元的奖金。

尽管诺基亚的Symbian操作系统仍然占据智能手机市场的主导地位,但美国市场研究公司Gartner本月早些时候表示,谷歌Android有望于2014年超越Symbian。届时,Symbian的市场份额将降至30%。

为应对这种市场趋势,诺基亚过去几个月已经采取了一系列措施。诺基亚本月早些时候刚刚聘请微软前高管史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)出任该公司CEO,并且开发了更适合Symbian的智能手机N8。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top