诺基亚MeeGo业务掌门贾克斯离职

2010/10/06 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,诺基亚MeeGo业务掌门阿里·贾克斯(Ari Jaaksi)已经离职。

诺基亚计划今年年底前推出首款运行MeeGo软件的设备。诺基亚希望MeeGo软件有助于其在高端智能手机市场上与苹果和谷歌竞争。MeeGo集诺基亚的Maemo和英特尔的Moblin于一体。贾克斯在Maemo的开发中发挥了重要作用。

市场研究公司Gartner分析师卡罗琳娜·米兰内西(Carolina Milanesi)表示,“诺基亚需要强化MeeGo业务。MeeGo源自Maemo,对于诺基亚的重要性更高。诺基亚需要对移动设备和PC理解更深刻,能成为公司高端智能手机形象代言人的MeeGo业务掌门。”

诺基亚通过Symbian软件控制着40%的全球智能手机市场,但在高端智能手机市场已经被竞争对手超越。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top