富士通NOCRIA商标与NOKIA近似 要被撤销

2010/10/07 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据港台媒体报道,日商富士通将军的“nocria”商标,与荷商诺基亚的“NOKIA”商标,经济部智慧财产局认定,不构成近似也不致让消费者混淆误认。但最高行政法院认为,两商标图样“近似程度”较低,唯消费者易误认是出自关系企业、加盟或授权关系,而富士通又无法提出证据证明两商标早已并存多年,因此判决智慧局败诉确定,智慧局应撤销富士通的商标。

日商富士通将军“nocria”商标,指定使用在“空气调节机,冷气机”等商品,向智慧局申请注册获准。荷商诺基亚发现后立即提起异议,但智慧局审定“异议不成立”。

富士通虽抗辩,nocria商标已在92年间获日本准予注册,NOKIA则在77年日本注册,二商标在日本并存多年。但智慧财产法院认为,两商标有无并存多年,要看智慧局在95年2月16日准予注册时,这两商标有无并存使用的情况,唯富士通所提出的各项使用证据相互勾稽,都无法证明富士通与诺基亚的商标,在台湾业已并存多年的事实。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top