诺基亚开机画面手牵手的故事

2010/10/11 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

当你启动诺基亚手机,在蓝色Nokia字样过后,便是手牵手的画面,你知道这个创意的来历吗?你知道它经历了哪些变化?让我们来一一解读吧。

这个牵手的主题第一次出现还是在1992年第一款商业化GSM手机诺基亚101的宣传资料上,在那个时代,Connecting People的含义,就是通过手机连接你我。

1995年,诺基亚推出了一系列以牵手为主题的品牌形象照片,有握在一起的手、伸出的手、叠在一起的手……早年的黑白屏尺寸和分辨率都非常有限,在开机画面上直接显示诺基亚的口号Connecting Peopl效果并不好,字太多,用户不容易看清楚。通过牵手的主题来表现同样的概念则更直观和友好。于是1998年,诺基亚6110第一次将牵手的主题用在了开机画面中。

注意到最右边开机画面和左边两个有什么不同了吗?现在,标准的开机画面如上图 8800 所示。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top