诺西张志强:快速变革能力是行业最大挑战

2010/10/13 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚西门子大中华区总裁张志强日前在接受媒体访问时表示快速变革能力是行业最大挑战。

诺基亚西门子这次提出的主题是“翼动变革”,他们如何适应这种变革,在某种意义上引导这个变革。他们认为未来电信发展中,客户面临三个巨大的挑战,同时也是三个最大的发展契机。第一随着数据化的进入,智能手机进入到网络里头对整个产业链产生巨大的影响。走到另外一个层次上去了,现在真正的用户10%左右用智能手机,未来是50%的人员要用智能手机,庞大的用户对网络是巨大的冲击。进入网络服务质量可以继续保持跟原来更好的服务质量,这不仅是硬件,软件、管理、一系列的端到端的解决方案,这是面临第一个智能化手机带来的挑战。

第二客户要求越来越高,原来客户只要打来电话,掉一个电话、两个电话可以接受,随着2G网络提高,掉话率在下降,新一代客户是要求无线随时随刻进入互联网,更多是视频通话,所以他对网络的需求是无时无刻的体验。互联网随时随地在客户兜里,在客户眼前的需求越来越高。客户更加挑剔了,如果运营商不能提供这种体验,就会产生抱怨,会很大的影响客户忠诚度,甚至丢掉这个客户。需要运营商提供给用户的服务已经远远超过简单的通话,个性化的网络体验是第二个挑战。

第三个挑战是运营商需要灵活转型。原来对通信的要求是单一的应用,语音、彩信等,都是比较独立的应用。现在随着技术的发展,应用的变化,和对网络安全的需求等,对运营商的要求越来越高,需要整套系统满足现在的通信需求。传统运营商是在封闭系统里面运转,当今就需要赶上变革的速度或者是适应变革的发展,将来成功的企业除了面临第一、第二挑战之外,如何迅速调整自己的结构,跟产业链其他在一同迎接这种变化,把它变成价值,这三个是行业发展的三个主要挑战。智能终端对网络带来的冲击,客户无时无刻对互联网的需求,第三就是快速变革这种能力。没有这种快速变革的能力,恐龙式的企业不能适应这种变化的话,未来得挑战是非常重大的。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top