诺基亚N900将实现双系统Maemo和MeeGo

2010/10/14 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

在今年初曾有消息透露称诺基亚N900将实现MaemoMeeGo双启动,不过将会是一个长期开发计划,在经过了半年之后,MeeGo社区官方博客终于宣布N900的官方双启动即将来临。

MeeGo开发团队设立了一个专门的N900移植小组该小组主要进行MeeGo系统向N900移植适配工作。现在他们已经完成了3G语音通话、脉冲音频堆栈、开源Modem等功能的适配,诺基亚的语音和音频技术团队也给与了支持。而在Maemo方面,最新的PR 1.3版更新已经非常接近。该版本系统将解决PR 1.2版用户的残念,正式加入双系统支持,用户可以轻松的在Maemo和MeeGo之间选择启动自己的N900。

另外针对开发人员推出的跨平台开发工具也有可能会发布,该工具基于Maemo的Qt和Qt Mobility APIs进行设计。这意味着开发人员早PC上借助Qt Creator完成一次应用开发,就可以直接在N900上的两个系统中进行测试。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top